您好,欢迎光临吴忠市国土资源局网站—保护资源保障发展!
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
吴忠市国土资源局加大矿山扬尘管控力度
2017-12-22 08:39   审核人:

   为做好全市生态文明建设,完成决战大气污染攻坚36天专项行动工作任务,近期,吴忠市国土资源局加大巡查力度,加强对矿山扬尘管控和治理工作,取得了实效,有效减少了矿山扬尘对环境的污染。

   为减少矿山企业在冬季扬尘对环境的污染,该局下发了《关于非煤矿山季节性停止开采的通知》,组织人员对市区非煤矿山逐一检查了矿山人员、设备撤离,道路封闭情况,市区的矿山企业均撤离了人员、设备停止了一切采矿活动,并封闭了进出矿山的道路。停采后,对非煤矿山裸露的采场等进行了覆盖,覆盖面积8.5万平方米。加大了扬尘管控期间的巡查特别是夜间的巡查工作,近期,先后出动人员60多人次对21家矿山企业进行了细致的检查,防止了矿山企业在停采期间的偷采偷运输砂石的行为,有效减少了矿山扬尘对大气的污染,为决战大气污染攻坚36天专项行动做出了努力。

吴忠市国土资源局  佐永军

关闭窗口
主办单位:吴忠市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-2018206 邮箱:nxwzgtj@163.com 办公地址:宁夏吴忠市利通区裕民西路236号 吴忠国土资源局 邮编:751100