工作动态

当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
吴忠市市辖区城乡建设用地增减挂钩项目顺利通过验收
2018-01-04 10:28   审核人:



近日,吴忠市市辖区城乡建设用地增减挂钩项目顺利通过自治区国土资源厅验收。

《吴忠市市辖区城乡建设用地增减挂钩试点项目区实施施规划(2013-2015年)》于2014年3月经自治区人民政府《关于吴忠市市辖区城乡建设用地增减挂钩试点项目区实施规划的批复》(宁政函〔2014〕30号)批复实施,在项目实施过程中,因城市规划调整和农民拆迁意愿,使得规划实施难度加大,为了更好的推进工作,我市编制了规划调整方案,2017年12月1日经自治区人民政府《关于吴忠市市辖区城乡建设用地增减挂钩试点项目区实施规划调整方案的批复》(宁政函〔2017〕149号)调整后,下达我市的周转指标为13.63公顷,其中拆旧区总面积51.30公顷,项目实施可复垦出耕地13.63公顷,建新区总面积13.63公顷(安置区用地5.23公顷,留用区用地8.4公顷)。

目前拆旧区已全部复垦,宁夏回族自治区国土资源厅验收组于2017年12月28日,对我市市市辖区城乡建设用地增减挂钩(2013—2015年度)项目工作进行验收。验收组先后到金银滩镇东沟湾村、郭家桥乡马家湾村,马莲渠乡巴浪湖村对拆旧区复垦的耕地进行检查,并随机抽查复垦为耕地的图斑,拆旧区复垦的耕地达到耕种要求,顺利通过验收。


6

验收组外业随机抽查复垦图斑

5

验收组内业审查竣工资料


吴忠市国土资源局  张  薇  边晓蓉  

关闭窗口