您好,欢迎光临吴忠市国土资源局网站—保护资源保障发展!
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
吴忠市中心城区土地级别与基准地价更新成果公告实施
2018-01-10 11:42   审核人:


近日,经自治区人民政府批准,市人民政府发布《关于公布实施吴忠市中心城区土地级别与基准地价更新成果的公告》(吴政通字﹝2017﹞31号),吴忠市中心城区新一轮基准地价自2017年12月25日起正式实施。

此次吴忠市中心城区土地级别与基准地价以《吴忠市利通区土地利用总体规划(2006-2020年)》确定的中心城区范围为依据,划定更新范围面积68.28平方公里。通过开展样点调查、内业整理等工作,结合中心城区各用途土地质量空间分异规律的分析,依据样点测算分值区间,将中心城区划分为商服用地5个级别、住宅用地4个级别、工业用地4个级别,各用途各级别基准地价均有一定幅度的上涨。此次更新的基准地价提高了土地估价工作的现势性,进一步彰显土地资产价值,能够更好地发挥市场配置土地资源的作用,提高市政府对土地市场宏观调控能力,促进土地资源的节约集约利用。

                 吴忠市国土资源局  马梅花

关闭窗口
主办单位:吴忠市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-2018206 邮箱:nxwzgtj@163.com 办公地址:宁夏吴忠市利通区裕民西路236号 吴忠国土资源局 邮编:751100