工作动态

当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
吴忠市国土资源局全力保障土壤安全
2018-01-21 11:03   审核人:


为全面贯彻落实《国务院关于印发土壤污染防治行动计划的通知》(国发〔2016〕31号)和《宁夏回族自治区土壤污染防治行动计划工作方案的通知》(宁政发〔2016〕108号)要求,吴忠市国土资源局以发挥国土资源部门职能优势为切入点,以改善土壤环境质量为核心,以保障农产品质量和人居环境安全为出发点,着力逐步改善土壤环境质量,保障土壤安全。

为统筹推进、贯彻落实各项牵头任务和配合任务,年初,制定了《吴忠市国土资源局土壤防治工作实施方案》,强化责任落实。一是明确责任主体。各项工作任务涉及科室是土壤污染防治工作的责任主体,及时编制落实牵头工作方案,明确工作目标、任务、工作内容、责任人、完成时限,确保责任落实到人。二是明确职责分工。各科室强化内外沟通协调,对外加强与相关市直部门的工作对接,对内主动协调、协同研究、解决工作中存在的问题,及时总结、报送阶段性工作进展情况。三是加强廉洁风险防控。准确把握工作原则,强化廉洁风险防控意识,自觉规范项目审批、监管等环节,保障全市土壤污染防治相关工作顺利开展。

我局认真执行市人民政府交办的土壤污染防治工作任务,严格保护优先保护类耕地、科学划定永久基本农田、严格建设用地预审和建设项目用地农用地转用、土地征收审查、严把建设用地入口关等工作,全面完成了吴忠市人民政府分配给我局土壤污染防治工作任务。

吴忠市国土资源局    王磊磊

关闭窗口