您好,欢迎光临吴忠市国土资源局网站—保护资源保障发展!
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
吴忠市国土资源局传达自治区两会精神
2018-02-02 14:30   审核人:




22日上午,自治区人大代表、吴忠市国土资源局干部马梅花向全局干部职工传达自治区十二届人大一次会议精神。

“作为基层干部,有幸参加自治区十二届人大一次会议,既感到光荣,又觉得压力很大。  这不是我一个人的荣誉,是大家共同的荣誉。”马梅花从2017年和过去五年工作回顾、决战决胜全面建成小康社会、扎实做好开局之年的各项工作、建设人民满意的服务型政府等方面对自治区政府工作报告进行了分析。并结合国土资源工作的实际谈了自己的体会和认识。她认为自治区政府工作报告提出今后五年发展的主要任务符合宁夏的实际,也对今后国土资源工作提出了新的更高的要求,国土资源部门将成为建设天蓝地绿水美的美丽宁夏的主战场。贯彻落实会议精神,当前要做好2018年的工作,要在三个方面抓好落实,一是要在提高供给效能上下功夫,扩大有效供给;二是要在生态立区上下功夫,做建设天蓝地绿水美的美丽宁夏先行者,在耕地保护、土地整治、矿山环境治理等方面下大力气;三是要在保障民生上下功夫,要认真研究国土资源工作的各项政策,推动国土资源质量变革、效率变革、动力变革,让党的十九大精神和自治区两会精神在国土资源领域落地生根。

会上还传达了自治区政协十一届一次会议精神。在认真学习了自治区两会精神后,市国土资源局干部职工认为,自治区两会贯穿了党的十九大精神和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,贯穿了自治区第十二次党代会精神。马梅花的分享让我们对党的十九大精神有了更深刻的理解,更新的领悟,宁夏的发展更加有信心,贯穿好落实好会议精神就是要将会议精神与国土资源工作的实际结合,落实到具体工作中,不忘初心,忠实履行职责,更好地服务地方经济发展。


                                                                                          

    吴忠市国土资源局      靳国华

关闭窗口
主办单位:吴忠市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-2018206 邮箱:nxwzgtj@163.com 办公地址:宁夏吴忠市利通区裕民西路236号 吴忠国土资源局 邮编:751100