吴忠市第三次土地调查工作正式启动实施-吴忠市国土资源局

工作动态

当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
吴忠市第三次土地调查工作正式启动实施
2018-06-01 11:09   审核人:

5月21日,吴忠市人民政府办公室发布了《吴忠市第三次全国土地调查实施方案》,标志着我市第三次土地调查工作正式启动实施。

2017年10月16日国务院印发的《关于开展第三次全国土地调查的通知》确定,开展第三次全国土地调查。我市第三次土地调查将在第二次土地调查成果基础上,全面细化和完善全市土地利用基础数据,查清全市各类土地利用现状和土地资源变化情况,准确掌握全市各类别、各行业土地利用的数量、结构和分布,进一步完善土地调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理与共享应用,满足我市经济社会发展和国土资源管理需要。我市第三次土地调查已完成各项前期准备工作,目前已进入具体实施阶段,2019年8月底前完成验收,2019年12月31日统一时点完成调查数据更新,2020年对外发布成果。

相比于第二次土地调查,我市第三次土地调查突出生态文明建设内容,将生态文明建设的需求作为调查目标和调查任务,并结合本地区特色,加入压砂瓜地、枸杞园地等专项土地调查内容,争取在耕、林、草、水管理方面有新突破。同时,改变传统的调查方法,全面采用优于一米分辨率的航空航天遥感数据,使用“3S”一体化外业调查技术,“互联网+”核查技术提高科级在调查工作中的应用。

               

                     吴忠市国土资源局   徐 东

关闭窗口