您好,欢迎光临吴忠市国土资源局网站—保护资源保障发展!
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
吴忠市实施舍尔山建筑石料矿采矿权整合
2018-07-10 14:51   审核人:


7月4日下午,吴忠市舍尔山建筑石料矿采矿权整合启动工作会议在太阳山开发区召开,对将太阳山开发区现有11家建筑石料企业整合为一家,统一管理、统一生产、统一销售。

建筑石料矿采矿权整是进一步落实自治区国土资源厅“双规范”行动的重要举措。通过整合,将有效解决矿山企业不按照开发利用(设计)方案和矿山地质环境恢复治理方案进行开采和恢复治理、只开采不治理、采取破坏性开采和乱采乱挖无序开采等违法违规行为,修复改善矿山环境,进一步提升矿政管理工作水平,通过整合,将扭转九龙治水、各自为政的局面,符合当前国家对环保工作的要求,满足企业安全生产发展的需要。通过整合,原各采矿权之间的公共资源也将充分得到利用,避免资源浪费,全面推进开发区绿色矿山建设。

下一步,这11家企业将委托第三方尽快对整合区进行大比例尺地形图测绘,并核查各企业现有资源量以及公共资源量。成立整合工作领导小组,就整合工作具体事宜进一步明确,并制定整合方案,加快整合步伐。

吴忠市国土资源局   虎始东

关闭窗口
主办单位:吴忠市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-2018206 邮箱:nxwzgtj@163.com 办公地址:宁夏吴忠市利通区裕民西路236号 吴忠国土资源局 邮编:751100