您好,欢迎光临吴忠市国土资源局网站—保护资源保障发展!
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
吴忠市国土资源局加强技术承担单位人员技术交流学习
2018-10-19 15:03   审核人:

 


76A70


10月18日,吴忠市第三次国土调查领导小组办公室专门组织利通区、青铜峡市、红寺堡区的技术承担单位人员进行了第三次国土调查工作学习交流,同时,对当前农村宅基地房地一体确权登记发证和河湖水域确权登记发证工作中的相关技术问题进行了讨论座谈,测绘地籍科和土地勘测规划中心、5个技术承担单位共有21名人员参加。


506A7

在技术交流学习中,重点听取了红寺堡区第三次国土调查试点工作所取得的内外业成果和好的经验做法,查看了耕地和新增建设用地、沟渠路宽度确定、村庄内部和基本农田范围内图斑调查、内业上图方法、生态移民权属确定等内容,技术骨干人员进行了面对面的沟通交流和疑难解答,大家对其调查工作制度、调查人员管理、数据库资料保密、技术路线设计及调查解译样本制作、国家下发图斑判读、与二调数据对比分析等工作给予充分肯定,尤其是调查办和技术单位、乡镇村人员的紧密配合,达到了很好的效果。通过初步交流学习,进一步提高调查骨干人员技术水平,使大家的工作思路更宽,信心更足,对于疑难问题将及时与自治区三调办请示沟通,确保全市第三次国土调查工作快速推进。

吴忠市国土资源局   闫聪      

 

关闭窗口
主办单位:吴忠市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-2018206 邮箱:nxwzgtj@163.com 办公地址:宁夏吴忠市利通区裕民西路236号 吴忠国土资源局 邮编:751100