通知公告

当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于印发《吴忠市国土资源局第27个“全国土地日”宣传活动实施方案》的通知
2017-06-20 19:42   审核人:

吴国土资函〔2017〕168号


各分局,局机关各科室,局属各事业单位,执法监察支队:

现将《吴忠市国土资源局第27个“全国土地日”宣传活动实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。

附件:吴忠市国土资源局第27个“全国土地日”宣传活动实施方案

吴忠市国土资源局

2017年6月16日

附件

吴忠市国土资源局第27个“全国土地日”宣传活动实施方案

今年6月25日是第27个“全国土地日”,为确保我市第27个全国“土地日”宣传活动扎实有效开展,特制订本实施方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大以来的历次会议精神,落实资源节约的基本国策,深入宣传土地资源国情、国策、法律法规和党中央、国务院的一系列方针政策,宣传自治区第十二次党代会精神,宣传各地落实节约优先战略、推进土地节约集约利用、提高土地利用效率的做法和成效,宣传国土资源部门在促进节约集约用地方面的新举措、新成效,增强全社会节约集约用地的自觉性。

二、宣传主题

今年的宣传主题是:土地与生态文明建设

三、宣传重点

   一是广泛深入宣传我国土地资源国情、国策,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,进一步增强全社会珍惜土地资源、节约集约用地意识;二是广泛宣传我市坚守耕地红线、扎紧耕地保护“篱笆”,以及节约集约利用土地,转变土地利用方式的做法、经验和成效;三是广泛宣传利通区创建全国节约集约模范县的成功经验,总结推广节约集约用地好模式、好典型、好经验,推动创建活动的深入开展;四是广泛宣传推进不动产统一登记制度取得的新进展,深入宣传和解读建立不动产统一登记制度的重要意义,积极做好舆论引导,为推动不动产统一登记制度改革营造良好的舆论环境。

四、组织领导

为了确保“全国土地日”宣传活动的各项工作落到实处,决定成立“6·25”土地日宣传活动领导小组。领导小组组成人员如下:

组  长:马林华

副组长:赵吉元  刘天平  李 波  杨继山  

成  员:周  茂  马学文  李卫东  刘学琴  马  燕  

马梅花  张  薇  王磊磊  佐永军  闫  聪

温仲乾  马  涛  岳  璘

五、活动内容及分工

加强策划,注重创新,精心组织开展一些有特色、有影响、有实效的宣传活动,吸引社会各界的广泛参与。

(一)拍一部专题片。6月21---25日期间,在吴忠电视台播放

(二)出一期专刊。6月22日,在吴忠日报刊发“土地日”宣传专版1期。

(三)办一场晚会。结合吴忠市2017年“滨河回乡大舞台”广场文化活动,6月22日晚在开源广场举办一场“土地日”专场文艺演出。

(四)开展一次宣传活动。6月22日18:00-20:00在开源广场设置宣传咨询点,散发宣传册和传单,开展国土资源政策法规宣传咨询活动。

(五)送法下乡常态化。经常性开展送法下乡活动,向乡镇干部、群众宣传土地管理法律法规知识,宣传国家土地管理相关政策,引导全社会保护耕地、保护土地资源。

六、几点要求

(一)提高认识,加强领导。各分局、科室(单位)要提高对开展第27个全国“土地日”宣传活动重要性、必要性的认识,深刻领会全国“土地日”的宣传主题和口号,早计划、早动手,确保举办的各项活动圆满成功,取得实效。

(二)精心准备,认真落实。各分局、科室(单位)要结合工作实际,精心准备。土地利用科、耕地保护科、地质矿产科、整治中心、执法支队、不动产登记事务中心各制作一块展板,并结合工作实际整理宣传材料,经分管领导审核签字后交办公室统一印制。展板必须图文并茂,展示中心工作、亮点工作。

(三)及时总结,交流经验。本次活动结束后,局办公室要认真总结,将活动情况报自治区国土资源厅,对参加活动不积极的、或组织活动不力造成失误的将进行通报批评。

关闭窗口