通知公告

当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
中共吴忠市国土资源局党组关于开展“党建促进月”活动的通知
2017-06-16 20:06   审核人:

吴国土资党组发〔2017〕14号      

局机关党委、各支部:

为认真贯彻落实中央和自治区、市委关于全面从严治党的部署精神,按照市委组织部《关于在全市开展“党建促进月 ”活动的通知》(吴组通〔2017〕46号)及市机关工委《关于在市直机关开展“党建促进月”活动的通知》(吴机党工发〔2017〕38要求,现就开展“党建促进月”活动有关事宜通知如下

一、活动时间
“党建促进月”从 6月中旬至 7月中旬结束。

二、活动内容

(一)开展专题党课教育。局机关党委将以“全面从严治党”

为主题,组织举办一期“机关干部学习讲坛”。 “七一 ”之前,各支部要运用案例式、启发式、互动式等方式,集中组织开展 1 次专题党课。党员领导干部要在所在党支部讲党课的基础上,深入分管或联系单位以及“下基层 ”、驻村帮扶联系点及共建社区党组织讲党课。

(二)开展专题学习讨论。各支部要按照市委关于推进 “两学一做”学习教育常态化制度化的总体安排,围绕 “四个合格”,通过党组中心组学习、支部“三会一课”、党员固定活动日等形式,组织党员干部开展专题学习讨论。局机关党委书记、各支部书记要带头参与学习讨论,点问题、提要求,班子成员要结合工作职责谈思路、议举措,带动广大党员谈认识、讲体会。

(三)开展主题实践锻炼。各支部要立足工作职责,于 6 月25日前,结合机关干部“下基层”、驻村帮扶、社区共建双联双管“五步工作法”、“6.25全国土地日”、文明城市创建等工作,积极组织党员干部职工和党团员志愿者服务队深入企业、农村、社区、广场等,开展便民、利民、为民志愿服务活动。组织党员干部观看《知心法官》电影,开展学习廖俊波同志先进事迹活动,引导各级党员领导干部不忘初心、扎实工作、 廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。组织党员到革命圣地、烈士陵园、警示教育基地开展革命传统教育、爱国主义教育和民族团结教育,增强广大党员的党性意识。

(四)开展“大督查、大落实”行动。局机关党委将对各支部推进“两学一做”学习教育、“四从严四增强”活动开展、星级基层服务型党组织创建、“党员固定活动日”制度落实等重点任务及发展党员、党员档案管理等基础工作落实情况,进行一次全面督查,督查结果将作为各支部年度效能目标考核的赋分依据。局机关党委将制定局党建工作标准,指导帮助各支部开展党建系列工作。

(五)开展党建优质服务品牌学习创建活动。组织各支部参观被评为市直机关“十佳党建优质服务品牌”的部门(单位)党组织品牌创建成果,进一步激发党员干部服务群众、服务基层、服务发展的能力和水平。各支部要在学习、参考和借鉴的基础上,提出本支部的特色,创立自己的品牌,全面提高局机关党建工作水平。

(六)开展慰问表彰活动。认真落实党内激励关怀帮扶机制,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,按照市委组织部统一安排,局机关党委将从代管党费中列支专项经费用于开展慰问活动。及时开展“三送五谈五访”活动,对生活困难党员和老党员进行全面摸底,建立台账,并通过入户座谈交流、邀请参加庆祝活动、发放慰问金或慰问品等形式开展走访慰问。同时,大力选树业绩突出、 群众反响好的先进党支部和优秀共产党员进行表彰,激励各支部和广大党员在改革转型发展中创造新业绩,展示新作为,树立新形象。

三、 工作要求

(一)提高认识,精心组织。各支部要将开展“党建促进月 ”活动作为今年党建的一项重点工作任务,切实担负起组织实施的主体责任,加强组织领导,落实工作方案, 细化工作举措,精心组织实施。要坚持全面从严治党,从基层支部抓起,从基本制度严起,层层压实责任,努力形成“大抓党建、实抓支部”的工作局面。

(二)注重结合,务求实效。各支部要把开展“党建促进月”各项活动与深入开展“两学一做”学习教育、星级基层服务型党组织创建、群众评议机关作风活动结合起来,与推动全局中心工作结合起来,合理安排时间和活动形式。各支部书记要亲自安排部署,并安排1名工作人员具体负责党建工作收集资料,整理档案等具体工作。同时,要结合自身实际,坚持问题导向,找准薄弱环节,通过组织开展有针对性和实效性的特色主题活动,进一步夯实基层组织基础,促进各项工作上新台阶。

(三)加强宣传,营造氛围。各支部要广泛运用报刊、 广播、 电视、 网络和党建信息平台等媒介,加大对开展“党建促进月”活动的宣传力度,对活动中涌现出来的先进人物、典型事迹进行宣传推广,充分调动广大党员参与活动的积极性。各支部要积极做好活动信息的推送上报工作, 并于7月12日前将活动开展情况总结报局机关党委。

中共吴忠市国土资源局党组

2017年6月14日

关闭窗口