您好,欢迎光临吴忠市国土资源局网站—保护资源保障发展!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部委动态>>正文
山东完善测量标志四级管护体系
2018-10-09 09:23 李现文 刘 岩  审核人:

  针对近年来测量标志管护任务日趋繁重的现状,山东省国土资源厅通过完善省、市、县、所四级管护体系,不断加强测量标志管护工作。

  山东厅的探索包括:一是明确分级管理体制。督导各级国土资源部门细化管护职责,签订委托责任书,完善省、市、县、所纵向责任管护体系。二是加强信息化建设。开发了山东省测量标志动态监管信息系统,覆盖率达95%以上。三是编印了《山东省测量标志管理维护手册》,省、市、县制定年度巡查和维护工作计划,落实永久性测量标志巡查和维护经费,积极推进测量标志占地确权工作。四是严肃查处测量标志违法案件。五是加大宣传力度。

  测量标志是国民经济建设和科学研究的基础设施。目前,山东省共有各类测量标志6000多座。

关闭窗口
主办单位:吴忠市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-2018206 邮箱:nxwzgtj@163.com 办公地址:宁夏吴忠市利通区裕民西路236号 吴忠国土资源局 邮编:751100