区厅动态

当前位置: 首页>>新闻中心>>区厅动态>>正文
关于注销石嘴山市大榆树沟煤炭产销有限公司和宁夏石嘴山红果子沟煤矿采矿许可证的通知
2017-12-25 16:45   审核人:

宁国土资发【2017】653号

石嘴山市大榆树沟煤炭产销有限公司、宁夏丰喜实业有限公司:

按照自治区人民政府办公厅《关于印发宁夏贺兰山国家级自然保护区总体整治方案的通知》(宁政办发〔2016〕47号)和自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于印发〈贺兰山国家级自然保护区生态环境综合整治推进工作方案〉的通知》(宁党办〔2017〕61号)以及《宁夏回族自治区2017年煤炭行业化解过剩产能实施方案》要求,石嘴山市大榆树沟煤炭产销有限公司和宁夏石嘴山红果子沟煤矿属于关闭退出煤矿。

因你们未按规定主动申请注销采矿许可证,我厅于2017年9月12日在门户网站发布了《关于限期办理采矿许可证注销手续的通知》(宁国土资发〔2017〕447号),明确要求你们公司“自接到本通知之日起60个工作日内,携采矿许可证正(副)本原件及相关资料到自治区国土资源厅申请办理采矿许可证注销登记手续,逾期不办理的,我厅将依法予以注销。”并于9月14日送达你们。

截至2017年12月13日,距离9月14日你们公司签收通知之日已届满60个工作日,未向我厅申请注销采矿许可证。依据《中华人民共和国行政许可法》第七十条、《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第七条及国土资源部《关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》(国土资发〔2011〕14号)等有关规定,经自治区国土资源厅2017年第19次矿产业务审查审核小组会议研究,同意注销石嘴山市大榆树沟煤炭产销有限公司和宁夏石嘴山红果子沟煤矿采矿许可证。

 

宁夏回族自治区国土资源厅

2017年12月22日    

 

 

关闭窗口