区厅动态

当前位置: 首页>>新闻中心>>区厅动态>>正文
宁夏国土资源厅传达学习全国测绘地理信息工作会议精神
2018-01-03 16:36   审核人:

信息来源:宁夏国土资源宣传教育中心

13日,宁夏国土资源厅党组成员、总工程师包敏主持召开会议,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神。厅机关和直属事业单位负责人参加了会议。会议强调,要以党的十九大精神为统领,加快推动测绘地理信息事业发展,为全区经济社会发展提供服务保障。

会议传达学习了中央领导重要批示精神,传达了国土资源部党组书记孙绍骋在会上的讲话精神和国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西作的题为《不忘初心,牢记使命,谱写新时代测绘地理信息事业发展新篇章》的工作报告,并对工作报告中2017年测绘地理信息事业发展取得的成就和2018年国家测绘地理信息局重点工作进行了解读。

包敏指出,此次会议是测绘地理信息系统深入学习贯彻党的十九大精神召开的一次十分重要的大会,为今年全面做好测绘地理信息工作明确了任务,指明了方向,是做好测绘地理信息工作的基本遵循。各级测绘地理信息部门要充分认识会议的重要作用和意义,要结合宁夏实际,把握重点,加强研究,制订措施,真正把会议各项要求落到实处。

包敏强调,要逐条对照全国测绘地理信息会议工作报告内容,寻短板、抓重点、解难题,切实用会议精神指导工作实践。一要抓好新测绘法的学习贯彻落实,坚持依法行政,依法测绘。二要持续推进“十三五”规划落实,围绕自治区政府的规划做好测绘服务工作,并配合做好第三次全国土地调查、地理信息平台建设、2000坐标系数据转换、不动产测绘等服务保障工作。三要积极推进新型基础测绘工作展开,抓紧推进试点工作进度,积极争取全国试点省区。四要筹划好宁夏测绘地理信息工作会议,积极做好会议的筹备工作。五要深入学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导测绘地理信息事业蓬勃发展。

关闭窗口