区厅动态

当前位置: 首页>>新闻中心>>区厅动态>>正文
自治区国土资源厅党建工作经验获区直机关第二督查组好评
2018-07-12 09:44   审核人:

信息来源:厅直属机关党委

7月11日举办的“区直机关第二党建督查组支部学习观摩暨半年工作安排部署会”上,自治区国土资源厅2项党建工作经验展示活动受到高度关注和一致好评。

张黎同志参加地质环境处党支部组织生活会

 

地质环境处党支部演示组织生活会现场

厅地质环境处党支部现场演示了“严守党章党规,规范组织生活,推动国土资源工作创新发展”专题组织生活会。厅副巡视员张黎同志以普通党员身份参加了组织生活会,厅直机关党委专职副书记汪永平同志参加会议并进行了点评。组织生活会程序严谨、步骤规范、气氛严肃,会前准备充分、查摆问题准、整改措施实,批评和自我批评态度诚恳、问题尖锐、意见中肯,达到了红脸出汗、整改提高、统一思想、凝心聚力的目的。

 

宁夏不动产登记中心党支部情景展示活动

宁夏不动产登记中心党支部现场开展了“讲党性、比奉献、促业务”主题党日活动。按照“三强九严”工程“1+4+Χ”的要求,支部全体党员首先集中逐一交纳了7月份党费;之后,围绕“不动产登记窗口作风问题专项整治”深入开展了业务讲谈活动,党支部5名党员结合各自工作岗位,针对工作中的突出问题,就如何发挥党员先锋模范作用、推动不动产登记工作创新发展作了交流发言,在业务讲谈中强党性,在党性锻炼中推业务,体现了党建与业务工作的有机融合;最后,党支部全体党员以“情景剧”的方式,模拟了不动产登记窗口一次性告知、良好服务态度、部门间信息共享等现实问题,让全体党员更加直观地感受到群众的需求、创新发展的任务和自身的责任。

区直机关第二督查组组长周大兴同志主持观摩会

区直机关第二督查组组长周大兴同志在主持观摩会议时指出,国土资源厅2项展示活动克服了组织生活会表扬性内容多、批评性意见建议少、程序步骤不规范的问题,克服了主题党日活动形式单一、融合不够的问题,为区直机关各级党组织起到了很好的示范作用,提供了很好的经验做法,值得借鉴。

厅地质环境处党支部、宁夏不动产登记中心党支部、机关党委党支部全体党员和部分厅局的专职副书记及支部书记约70余人参加了观摩会议。我厅参加活动党员纷纷表示,要以本次会议为契机,认真学习借鉴兄弟单位的好经验、好做法,严格按照区直机关工委和厅党组的安排部署,对症下药、严格监督、举一反三,认真查摆、扎实整改,全面治理“灯下黑”问题。

关闭窗口