执法监察

当前位置: 首页>>执法监察>>正文
吴忠市国土资源局集中开展沙场清理整治工作
2017-09-19 08:10   审核人:

   

近日,吴忠市国土资源局联合吴忠国家农业科技示范园区管委会对孙家滩地区建筑用沙开采企业进行了集中清理整治。

今年上半年,为保护和有效利用资源,缓解重点建设项目中沙石资源的供需矛盾,吴忠市在孙家滩地区设置11宗沙石资源采矿权,同时结合青山绿水、大气污染扬尘整治的标准,要求所有采矿企业在取得采矿许可手续之前,须设置防尘、降尘等环保设施。由于办理相关手续程序多、涉及部门多、耗时长,个别企业在未最终取得《采矿许可证》的情况下,受利益驱使擅自进行砂石资源开采、筛洗、外运等活动,造成矿产资源流失、环境污染和安全等方面的问题。

为了维护正常的矿产资源市场秩序,抑制大气污染,杜绝安全事故发生,吴忠市国土资源局于8月下旬联合相关部门开展了集中打击非法盗采沙石资源专项行动,对孙家滩地区无证开采建筑用沙问题进行了清理整治,关停非法开采沙石企业7家,沙石筛洗企业3家,证据保存施工装载机9台,同时要求各企业按要求开展整改工作。

吴忠市国土资源局  马 涛

关闭窗口