执法监察

当前位置: 首页>>执法监察>>正文
2017年吴忠市本级土地违法典型案例
2017-11-07 16:15   审核人:

 

    1、吴忠市某公司非法占用土地案

该公司在未取得建设用地审批手续的情况下,于2016年6月占用吴忠市太阳山移民开发区同德慈善工业园区同心路北侧土地6066.67平方米(9.10亩)土地建设职工餐厅及厂区道路、设备安装项目。根据土地利用现状图和土地利用规划图,该公司占用土地建设行为不符合土地利用总体规划。该行为违反了《宁夏回族自治区土地管理条例》第三十八条的规定,属于非法占用土地。根据《宁夏回族自治区土地管理条例》第七十三条规定,对该公司处罚如下:1、责令退还非法占用土地,对其在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施予以没收2、对非法占用的土地6066.67平方米(9.10亩)土地处以每平方米5元罚款,计30333.35元。

  1. 吴忠市某公司非法占用土地案

    该公司在未取得建设用地审批手续的情况下,于2016年4月占用利通区东塔寺乡干饭渠村5600平方米(8.40亩)土地建设办公,生活、培训区,根据土地利用现状图和土地利用规划图,该公司的建设行为不符合土地利用总体规划。该行为违反了《宁夏回族自治区土地管理条例》第二十七条的规定,属于非法占用土地。根据《宁夏回族自治区土地管理条例》第七十三条规定,对该公司处罚如下:1、责令退还非法占用的土地,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;2、对非法占用5600平方米(8.40亩)土地处以每平方米10元罚款,计56000元。

关闭窗口