办事指南

当前位置: 首页>>政务服务>>办事指南>>正文
关于办理***建设项目用地预审的申请报告(模板)
2017-11-28 09:30   审核人:


吴忠市国土资源局
      根据《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第68号)和《宁夏回族自治区建设项目用地预审管理实施细则》(宁国土资规发〔2017〕1号)的要求, 现将申请办理**项目用地预审的报告报上,请予审查。
      一、项目建设背景
      〔项目建设目的〕该项目建设是为了解决问题/应对需求等。 项目已列入**规划(文号)(如《**道网布局规划(201*年-20**年)》等)/经**发展改革委(或自治区其他部门)批复项目建议书(文号)或同意立项(文号)/经**发改委同意开展前期工作(文号)。

 〔项目建设意义〕项目建设对**具有重要意义,项目建设符合国家产业政策和土地供应政策。 按照规定,该项目应由**部门审批/核准/已经**部门同意备案, 按照“同级审查”的原则,向贵局申请办理用地预审。
      二、项目基本情况
      〔项目建设地点〕该项目建设地点涉及**市**县**乡(镇)。 项目在选址过程中,依据《**项目建设用地指标》(文号), 坚持节约集约用地原则,尽量与当地土地利用总体规划和城市规划相衔接,通过多个方案的比选,最终确定选择本方案。
      〔项目建设内容〕项目主要建设内容为**(举例如新建公路项目,表述为**线路起自**市**县**乡(镇),终至**市**县**乡(镇),沿线途经**市**县**乡(镇)。项目线路全长**公里,其中路基长度**公里,桥梁长度为**公里,交叉工程**公里;全线设置桥梁*座、交叉工**座、沿线设施**座。公路主要技术标准为**)。〔项目投资总额〕该项目总投资约为**亿元。
      三、项目申请用地情况
      〔项目用地现状分类〕该项目用地总规模**公顷,土地利用现状情况为农用地**公顷(耕地**公顷,含基本农田**公顷),建设用地**公顷,未利用地**公顷。(涉及跨县项目,增加表述为:其中,**县境内总用地面积**公顷,农用地**公顷(耕地**公顷),建设用地**公顷,未利用地**公顷;**县境内总用地面积**公顷,农用地**公顷(耕地**公顷),建设用地**公顷,未利用地**公顷。)      

  〔项目用地符合规划情形〕该项目用地符合《**(县、市)、区土地利用总体规划(2006-2020年)》 /已列入《(县、市)、区土地利用总体规划(2006-2020年)》重点建设项目清单,不占用基本农田。
      〔项目用地不符合规划情形〕该项目用地不符合《**(县、市)、区土地利用总体规划(2006-2020年)》,根据国家和自治区相关规定,该项目符合修改和调整规划政策,且已按规定编制土地利用总体规划修改方案和城乡建设规模边界调整方案。
      〔项目需要踏勘论证情形〕(占用基本农田或占用其他耕地规模较大的建设项目,包括线性工程占用耕地100公顷以上、块状工程70公顷以上或占用耕地达到用地总面积50%以上,不包括水库类用地项目)该项目占用耕地**公顷,按照有关要求,已请**组织开展踏勘论证或节地评价工作。
      〔项目用地功能分区〕该项目总用地规模为**公顷,其中各功能分区用地面积分别为**(各功能分区面积情况,以及与土地使用标准对比结果)。如该项目为工业项目,须按照《宁夏回族自治区工业项目建设用地定额指标(2016年版)》相关要求,说明是否符合投资强度、容积率、行政办公及生活服务设施用地、建筑系数、绿地率等五项控制指标情况。
      〔项目用地规模合理性情况〕该项目申请用地总面积和各功能分区用地面积均符合《**项目建设用地控制指标》的规定。或:该项目用地规模超过《**项目建设用地控制指标》的规定(或该类型项目未颁布土地使用标准,需说明项目用地规模确定的依据),已开展项目节地评价并组织专家评审。
      四、其他情况
      我单位已按规定将补充耕地、征地补偿、土地复垦等相关费用足额纳入项目工程概算。
      五、小结
      综上,根据《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第68号)和《宁夏回族自治区建设项目用地预审管理实施细则》(宁国土资规发〔2017〕1号)规定,为确保项目按期推进,特向贵局申请办理**项目用地预审手续,请给予审查批复。

             **建设单位(盖章)

            **年**月**日

关闭窗口