国土风采

当前位置: 首页>>新闻中心>>国土风采>>正文
吴忠市国土资源局全力抓好安全生产和信访维稳工作
2017-08-29 08:12   审核人:


8月27日下午,吴忠市国土资源局召开安全生产和信访维稳工作会议,安排部署近期工作。

会上,局党组书记、局长传达了国务院安委会第八督察组来宁夏督查情况反馈会精神、自治区和吴忠市安全生产工作会议精神,组织科级以上干部参加了全区国土资源系统信访维稳工作视频会议。

会议要求,全局上下要高度重视安全生产工作,切实履行好安全生产职责,把安全意识始终记在心上,把安全生产工作始终抓在手上,把安全责任始终扛在肩上,要建立健全安全生产监管机制,经常性开展安全生产检查,维护好人民群众生命财产安全。近期要重点抓好汛期地质灾害防治、非煤矿山和土地方面的安全生产工作,要结合开展的安全生产大检查工作,加大排查力度,做到早发现、早预防,将安全隐患解决在萌芽状态,坚决杜绝安全生产事故的发生以良好的安全环境迎接党的十九大和中阿博览会胜利召开。

会议要求,全局上下要统一思想、认清形势,切实增强做好维稳信访工作的责任感和紧迫感,明确任务、突出重点,坚决维护安定和谐的良好社会秩序,以人为本、关注民生,切实解决好涉及群众切身利益的突出问题。当前要对群众反映的乱采乱挖、乱搭乱建、征地补偿费兑付、土地纠纷等方面的问题认真梳理,抓住信访维稳工作中存在的突出问题和薄弱环节,强化措施,化解矛盾,确保稳定。要实行信访接待制度,将责任明确到科室,明确分工,责任到人,形成一级抓一级,一级对一级负责的领导体制和工作格局,创造和谐稳定的良好环境。

吴忠市国土资源局  靳国华

关闭窗口