吴忠市国土资源系统2018年全面从严治党工作会议召开-吴忠市国土资源局

党建工作

当前位置: 首页>>党建工作>>正文
吴忠市国土资源系统2018年全面从严治党工作会议召开
2018-03-16 15:58   审核人:


2031E


3月16日,吴忠市国土资源局召开2018年全市国土资源系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会上,传达了中央、自治区、吴忠市全面从严治党工作相关会议精神,局党组书记、局长马林华总结了2017年工作,安排部署了2018年工作。

马林华从严格落实“两个责任”、坚持把政治和纪律挺在前面、完善廉政风险防控、严格执行“八项规定”、加强制度建设等方面,全面回顾了2017年全市国土资源系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,客观准确分析了当前全市国土资源系统党风廉政建设存在的薄弱环节,在此基础上提出了2018年全市国土资源系统从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,并从5个方面对全系统从严治党暨党风廉政和反腐败工作进行了重点部署,明确了工作任务。

2018年全市国土资源系统深入推进全面从严治党总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照中央、自治区、市委的要求,不忘初心、牢记使命,紧扣赶超目标定位,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,以推进美丽国土建设为目标,层层压实“两个责任”,严肃党内政治生活,加强党内监督,驰而不息纠正“四风”,以新理念新思路推动全面从严治党取得新成效,为建设绿色经济示范市、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。重点做好5项工作,一是突出政治建设,认真贯彻全面从严治党决策部署;二是突出意识形态建设,夯实党的政治基础;三是突出责任落实,从严锤炼过硬队伍;四是突出作风建设,坚持不懈改作风;五是突出监督执纪四种形态,增强不想腐的自觉。

会上,马林华代表局党组与党组成员、各支部、各县(市、区)国土资源局签订了党的建设和党风廉政建设目标责任书,分管领导与局机关各科室、局属各事业单位签订了党风廉政建设目标责任书。充分表明了为推动全面从严治党向纵深发展的政治意识和坚强决心,以及在全县机关党风廉政建设上继续走前列的政治态度。马林华还就开展涉农扶贫领域反腐败专项行动做了安排部署。

市直机关工委、市监委纪委派出监督组领导应邀出席会议,各县(市、区)国土资源局(分局)局长,局机关各科室、局属各事业全体干部职工参加会议。

                

1813C

吴忠市国土资源局  靳国华

关闭窗口