您好,欢迎光临吴忠市国土资源局网站—保护资源保障发展!
当前位置: 首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
国庆节期间我市安全生产形势总体稳定
2018-10-09 00:00   审核人:

时间: 2018-10-09 09:31:09 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置大中小

    吴忠网讯(记者 马一萍 吴海燕 谷刚 丁宝萍)今年国庆长假期间,全市危险化学品生产、经营、运输、销售和煤矿、非煤矿山、消防等重点行业领域无生产安全事故,全市安全生产形势总体稳定。

    据了解,节日前夕,我市印发了《关于做好2018年国庆期间值班工作的通知》,要求各单位部门严格执行领导带班制度,严格落实干部值班制度、严格遵守信息报告制度等,全面加强节日期间安全生产工作。

    市安监局带班领导和值班人员每天分不同时段对各县(市、区)和各安委会成员单位进行电话查岗,被抽查单位的领导和值班人员均按照要求值班值守,做到无空岗、不脱岗、不间断地开展安全生产监督检查,采取严密防范措施,确保节日期间安全稳定。

    10月1日至7日,接到事故报告2起。10月4日,盐池县盐惠线76公里处发生蒙K90868半挂油罐车侧翻事故,一人轻伤,油品未泄露。10月5日,青铜峡市滨河大道发生道路交通事故1起,1人死亡。两起事故,值班当日均已报送,再无接到其他事故报告。

    市公安局交管局制订方案,强化督导检查和重点车辆及重点违法整治,有针对性地加强事故风险防范、突发事件应急处置和节日期间交通宣传引导,确保各项安保维稳措施落实到位,为广大群众欢度国庆营造了一个安宁祥和的节日氛围。

    国庆节期间,全市消防部队共接警29起,出动消防车45辆次,出动消防官兵315人次,抢救被困人员4 人,疏散被困人员184 人,抢救财产价值116.1万元。据介绍,市消防支队召开国庆节消防安保动员会,对节日期间全市消防安全工作进行安排部署,进一步加强博物馆、商业综合体等场所的消防安全管理。同时,市消防支队充分利用电视广播、报纸网络等,开展消防安全提示。全市共开展消防宣传教育37次,发送提示短信3.5万余条,播放消防提示和视频4000余次,发放各类场所火灾防范公告1800余份。

    国庆期间,全市道路运输投入客车班次9332班次,运送旅客14.29万人次。为保障群众出行安全,出动路政、运政、海事执法人员70人次、执法车辆21辆次,加大重点路段、重点水域、重点车辆巡查检查力度,查处“普拉危”违法行为2起,处理交通事故损害路产案件1起、擅自在公路用地埋设管线违法行为1起,清扫路面110公里,交通运输系统未发生一起安全生产事故。

关闭窗口
主办单位:吴忠市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-2018206 邮箱:nxwzgtj@163.com 办公地址:宁夏吴忠市利通区裕民西路236号 吴忠国土资源局 邮编:751100