您好,欢迎光临吴忠市国土资源局网站—保护资源保障发展!
当前位置: 首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
市环保局邀请专家为企业“把脉问诊”
2018-11-06 00:00   审核人:

时间: 2018-11-06 09:03:34 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置大中小

    吴忠网讯(记者 张治燕)近日,市环保局组织专家为太阳山开发区企业上门服务。

    今年以来,随着环评改革各项制度的更新及排污许可制度的落地,太阳山开发区的石油化工企业集中出现环评变更及排污许可申报问题,影响企业固定资产投资。该局邀请宁夏环境科学研究院、宁夏石油化工环境科学研究院等单位的3名环评工程师及行业专家,上门为太阳山开发区企业答疑解惑,专家咨询费用全部由市环保局承担,减轻企业发展负担。

    在吴忠市通达煤化工有限公司焦炭制20万吨/年稳定轻烃(转型升级)项目现场,专家对企业拟实施的工艺变更内容进行交流探讨。他们认为企业的变更内容不属于《炼焦化学建设项目重大变动清单》内容,根据原环保部相关文件要求,不需要重新报批环境影响评价文件,直接纳入验收管理即可,并协助企业完善手续,加快建设。

关闭窗口
主办单位:吴忠市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-2018206 邮箱:nxwzgtj@163.com 办公地址:宁夏吴忠市利通区裕民西路236号 吴忠国土资源局 邮编:751100