您好,欢迎光临吴忠市国土资源局网站—保护资源保障发展!
当前位置: 首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
优化营商环境 全力支持民营企业发展
2018-11-07 00:00   审核人:

时间: 2018-11-07 09:28:24 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置大中小

    吴忠网讯(记者 杜晓明)11月6日,市委书记沈左权在调研民营企业发展情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把习近平总书记重要讲话精神作为推动民营经济发展的行动纲领,全力支持民营企业发展,持续深入优化营商环境,千方百计为企业排忧解难,推动民营经济实现高质量新发展,为吴忠经济发展提供重要支撑。

    沈左权先后来到菲斯克汽车轮毂轴承有限公司、金昱元化工有限公司、宁夏德悦纺织科技有限公司等企业,了解企业生产经营、市场营销等情况,认真询问企业在发展中遇到的困难和问题。沈左权要求,各级各部门要主动靠前,敢担当、敢作为,认真梳理,拉条挂账,一件事一件事盯着做,实实在在解决企业反映的融资难、办证难等问题。企业要提振精神、主动作为,不断把企业做大做强,增强银行放贷信心;切实把安全生产和环境保护工作放在首位,踏踏实实办好企业。

    在金积工业园区君星坊食品科技公司、吴忠黄河电焊机有限公司,沈左权走进产品展示室、生产车间,详细了解企业科技研发、科技创新、转型升级、生产经营等情况。沈左权鼓励企业要坚持创新驱动,提高企业的科技创新能力,提升产品附加值,以新技术、新产品、新工艺抢占制高点,让企业效益更好、实力更强。相关部门要大力支持高新技术企业,帮助中小企业走科技创新的路子。

    在吴忠友信信息技术有限公司,沈左权详细了解中小企业公共服务平台运行情况,并对该公司为中小微企业提供信息技术、人才、市场、管理、法律咨询等服务功能的做法给予肯定。沈左权要求,相关部门要支持中小企业公共服务平台发展,发挥好平台作用,为中小企业提供优质服务。

    沈左权强调,民营企业是经济社会发展不可或缺的重要力量。各级各部门要高度重视民营经济的重要地位和突出作用,坚定不移支持和推进民营经济发展,不断改善民营经济发展条件和环境,充分激发民营经济的强大活力和创造力。要做好服务保障,一如既往关心支持民营企业发展,想企业所想、急企业所急,通过深化“放管服”改革、加大金融服务力度等措施,坚决消除各类隐形壁垒,下大力气解决融资难、融资贵等问题,为民营企业提供精准化、保姆式服务,让民营企业安心投资、顺心办事、舒心创业。要抓好政策落实,确保政策落地见效,合力推动民营企业发展壮大。消防、电力等相关单位要进一步强化对企业的指导服务,助推企业科学发展。金融机构要义不容辞加强对民营企业的支持,为民营企业的健康发展保驾护航。工信局、金融办要落实好自治区、吴忠市相关政策措施,让广大民营企业家有更多的获得感。民营企业要心无旁骛地创新创造创业,聚焦主业推进转型升级,加快向产业链、价值链上游进军,实现更有质量、更有效益的发展。

    市领导石瑞林、宋海燕参加调研。

关闭窗口
主办单位:吴忠市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-2018206 邮箱:nxwzgtj@163.com 办公地址:宁夏吴忠市利通区裕民西路236号 吴忠国土资源局 邮编:751100