您好,欢迎光临吴忠市国土资源局网站—保护资源保障发展!
当前位置: 首页>>新闻中心>>本地要闻>>正文
自治区人大常委会调研组来我市开展立法后评估调研
2018-11-09 00:00   审核人:

时间: 2018-11-09 09:43:49 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置大中小

    吴忠网讯(记者 张治燕)11月8日,自治区人大常委会调研组在我市开展《宁夏回族自治区大气污染防治条例》立法后评估调研。市领导郭祥、马中勇参加。

    据了解,《宁夏回族自治区大气污染防治条例》(以下简称《条例》)实施以来,我市深入贯彻落实习近平生态文明思想和自治区生态立区决策部署,以改善环境空气质量为目标,以优化产业结构为主线,以“四尘”治理为重点,抓点破面,精准施策,全市环境空气质量持续改善。截至10月31日,扣除沙尘天气影响,市区优良天数为220天,优良率86.3%。环境空气质量六项监测因子平均浓度为“五降一升”。今年1-9月,我市环境空气质量现状及环境空气质量改善幅度均名列全区前列。

    座谈会上,调研组一行通过听取汇报以及参会人员意见等方式,详细了解了我市对《条例》实施情况、执行情况和存在的问题,并对《条例》中如何进一步明确相关部门责任、强化执法力度等问题与参会人员进行交流探讨。

    会后,调研组一行还到申能吴忠热电有限责任公司、宁夏伊利乳业有限责任公司及青铜峡铝业青铝自备电厂等地查看。

关闭窗口
主办单位:吴忠市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-2018206 邮箱:nxwzgtj@163.com 办公地址:宁夏吴忠市利通区裕民西路236号 吴忠国土资源局 邮编:751100