事业单位

当前位置: 首页>>机构概况>>事业单位

吴忠市国土资源局下设9个事业单位:

土地征收储备中心

 

贯彻执行土地管理法律、法规,根据市土地利用总体规划、城市总体规划,拟定土地征收储备规划、计划。负责市及利通区范围内建设项目用地的统征工作。负责市及利通区范围内征收、收回、收购土地的储备;负责盘活和调整存量土地。承办主管部门交办的其他事项。

国土资源开发整治中心

依据市土地利用总体规划,拟定市及利通区土地开发整理、土地复垦、耕地占补平衡项目的规划、计划和申报工作。负责市及利通区地质环境治理项目的编制和申报工作。负责辖区内土地开发、整理、复垦和地质环境治理等项目的组织、管理、检查验收工作。承办主管部门交办的其他事项。

土地勘测规划中心

负责拟定市及利通区土地利用总体规划、土地开发整理规划、矿山环境项目规划编制。负责市及利通区土地资源调查(普查)工作。负责市及利通区年度土地变更调查和上报工作。承担对各类建设项目用地勘测定界的报告审核工作。承办主管部门交办的其他事项。

不动产登记事务中心主要职责

负责市本级(含利通区、太阳山、孙家滩)土地、房屋、林地、草原的统一登记工作。负责市本级不动产登记信息基础平台的建设、管理、维护、数据更新、技术保障等工作。负责市本级不动产权籍调查和权属争议案件的调查、取证与调处工作。负责市本级不动产登记数据资料的收集、整理、分析、共享、归档和备份,以及不动产登记档案的收集、整理、归档工作。负责市本级不动产登记统计、分析,依法提供不动产登记资料查询服务。完成主管部门交办的其它事项。

利通区城区国土资源所

负责古城镇、上桥镇、东塔寺乡行政区域内的国土资源管理工作。负责辖区内土地、矿产资源的开发利用。按照主管部门的安排依法开展国土资源开发利用的基础工作。负责辖区内土地、矿产资源的保护。落实耕地保护目标责任制和土地用途管制,积极参与乡镇土地复垦、整理、监管、日常地籍、矿产资源储量登记、统计管理以及地质灾害监测、防治和地质环境保护管理。负责辖区内土地、矿产资源的管理。积极开展动态巡查,及时制止违法用地;负责农民宅基地的管理工作,及时调处权属纠纷,认真做好信访工作。负责辖区内国土资源管理的法律、法规宣传工作。承办主管部门交办的其它工作。

利通区城东国土资源所

负责金银滩镇、郭家桥乡行政区域内的国土资源管理工作。负责辖区内土地、矿产资源的开发利用。按照主管部门的安排依法开展国土资源开发利用的基础工作。负责辖区内土地、矿产资源的保护。落实耕地保护目标责任制和土地用途管制,积极参与乡镇土地复垦、整理、监管、日常地籍、矿产资源储量登记、统计管理以及地质灾害监测、防治和地质环境保护管理。负责辖区内土地、矿产资源的管理。积极开展动态巡查,及时制止违法用地;负责农民宅基地的管理工作,及时调处权属纠纷,认真做好信访工作。负责辖区内国土资源管理的法律、法规宣传工作。承办主管部门交办的其它工作。

利通区城南国土资源所

负责高闸镇、马莲渠乡行政区域内的国土资源管理工作。负责辖区内土地、矿产资源的开发利用。按照主管部门的安排依法开展国土资源开发利用的基础工作。负责辖区内土地、矿产资源的保护。落实耕地保护目标责任制和土地用途管制,积极参与乡镇土地复垦、整理、监管、日常地籍、矿产资源储量登记、统计管理以及地质灾害监测、防治和地质环境保护管理。负责辖区内土地、矿产资源的管理。积极开展动态巡查,及时制止违法用地;负责农民宅基地的管理工作,及时调处权属纠纷,认真做好信访工作。负责辖区内国土资源管理的法律、法规宣传工作。承办主管部门交办的其它工作。

利通区城西国土资源所

负责金积镇、板桥乡行政区域内的国土资源管理工作。负责辖区内土地、矿产资源的开发利用。按照主管部门的安排依法开展国土资源开发利用的基础工作。负责辖区内土地、矿产资源的保护。落实耕地保护目标责任制和土地用途管制,积极参与乡镇土地复垦、整理、监管、日常地籍、矿产资源储量登记、统计管理以及地质灾害监测、防治和地质环境保护管理。负责辖区内土地、矿产资源的管理。积极开展动态巡查,及时制止违法用地;负责农民宅基地的管理工作,及时调处权属纠纷,认真做好信访工作。负责辖区内国土资源管理的法律、法规宣传工作。承办主管部门交办的其它工作。

利通区新灌区国土资源所

负责扁担沟镇行政区域内的国土资源管理工作。负责辖区内土地、矿产资源的开发利用。按照主管部门的安排依法开展国土资源开发利用的基础工作。负责辖区内土地、矿产资源的保护。落实耕地保护目标责任制和土地用途管制,积极参与乡镇土地复垦、整理、监管、日常地籍、矿产资源储量登记、统计管理以及地质灾害监测、防治和地质环境保护管理。负责辖区内土地、矿产资源的管理。积极开展动态巡查,及时制止违法用地;负责农民宅基地的管理工作,及时调处权属纠纷,认真做好信访工作。负责辖区内国土资源管理的法律、法规宣传工作。承办主管部门交办的其它工作。